記事一覧

『ほろ苦大人のプリン完成♪』

鍋で湯煎焼き→→→
 中火で10分
 弱火で10分
 余熱はしっかり30分

そうこうしているうちに
出来上がりました♪
ファイル 1346-1.jpeg
高さはないけど、
 幅広たっぷりサイズです。

泡氏とオサラバしたので、
「す」も入っていなくて
トゥルントゥルンです。
ファイル 1346-2.jpeg
↑↑↑
真ん中欠けているところは
待てず、お味見の証。

P.S.
ほろ苦カラメルづくりに成功したものだから
ある日、調子に乗ってもっとほろ苦に!と
煙が出てからもしばらく熱していたら
苦味と怪しい酸味あるカラメルに仕上がりました。

何事もほどほどに◎
と学んだ、ほろ苦大人プリンづくりでした。
ファイル 1346-3.jpeg

      【夏休みのプリン劇場〜おわり】