パイナップルママンのケーキ作りです。
まずは、メレンゲを作りましょう!
ボウルに卵白を入れ、
泡立て器で全体に白っぽくなったら
砂糖を3回に分けて加え、、、、
、、、、、、、、、、
、、、、汗、、、、、
、、、、、、、、、、
3回に分けず、一気に入れると
こうなります↓↓↓
ハンドミキサー羽A氏(上)
『お主!またやりおったな!』
ハンドミキサー羽B氏(下)
『やれやれですな』
※3回に一回は勢い余って
全入れしてしまいます
ってことで、
スポンジの焼き上がりは、
フィナンシェのように
ずっしりした生地になっております。
(高さ2センチほど)
大丈夫大丈夫〜(失敗慣れは強し)
どんな風になっても
挽回できますわ!
シャキーン☆
広島レモンジャ〜参上!
今回の主役のパイン達も
てんこ盛りでスタンバイ
- 2へつづく〜