記事一覧

『パイナップル ママンのケーキ-1』

パイナップルママンのケーキ作りです。

まずは、メレンゲを作りましょう!

ボウルに卵白を入れ、
泡立て器で全体に白っぽくなったら
砂糖を3回に分けて加え、、、、
、、、、、、、、、、
、、、、汗、、、、、
、、、、、、、、、、
3回に分けず、一気に入れると
こうなります↓↓↓
ファイル 1437-1.jpeg
ハンドミキサー羽A氏(上)
『お主!またやりおったな!』

ハンドミキサー羽B氏(下)
『やれやれですな』

※3回に一回は勢い余って
 全入れしてしまいます
 
ってことで、
スポンジの焼き上がりは、
フィナンシェのように
ずっしりした生地になっております。
ファイル 1437-2.jpeg
(高さ2センチほど)

大丈夫大丈夫〜(失敗慣れは強し)
どんな風になっても
挽回できますわ!

シャキーン☆
広島レモンジャ〜参上!
ファイル 1437-3.jpeg

今回の主役のパイン達も
 てんこ盛りでスタンバイ
ファイル 1437-4.jpeg

  • 2へつづく〜