※落花生を作っているわけでは
ありません
この落花生みたいな革に
クリームを塗り→日光浴◎
程よい飴色になったら
こちらに革タグ付けです。
アンチエイジング効果抜群の胡麻。
その胡麻をたっぷり使った
「ゴマゴマゴマッキー」
(ゴマクッキー)づくりです。
180℃で16分。行ってまいります!
ところで、
右側の勾玉みたいのはなんでしょうね。
勾玉みたいなのは、
私たちの髪型だったのね!
と、お馴染みカール子トリオ。
髪の毛から
胡麻の香ばしいかおりがするのよ♪
ポケット第一部のみなさんが
出来上がりました!
来月は制作に追われるであろう
キレイに並べて今のうちにうっとり眺め。
実はバッグの制作で一番の難関が
このパイピング付きのポケット作りです。
ラミネート生地のパイピングと
ツルツルした素材のナイロン生地が
ズレないように
そぉっと慎重に縫っていくのです。
※ここだけの話、
バッグはまだ一個も出来上がっておりませんが
ポケットが仕上がっているので
ダイアンジン大安心!です
(すごい自信です)
何年経っても
ラミネート生地のパイピング修行はつづく〜
毛羽立った質感のある
革の裏側(床面)をクマの顔用に使うと
フワモコのクマになります。
〈クマたちよりメッセージʕ•ᴥ•ʔ〉
↓↓↓
「早起きしたモグが
僕たちの顔を完成させてくれたよ!
みんな目の表情が違うので
お気に入りをみつけてね」
〈おまけ〉
目と鼻が付く前のボクタチ。
果物のヘタや葉っぱづくりです。
上から順に
•パインの葉、ヘタ
•メロンのヘタ
•いちごのヘタ
•スイカのヘタ
•洋梨の葉っぱ
コバ(革の断面)の処理で
仕上げ剤を塗って乾かし、ツヤを出します。
『実』のみなさん!
ヘタが完成するまでの間
しばらくお待ちくださいませ
こちらのフルーツ達、
ブローチになる予感⭐︎